山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 图片频道 > 杰出校友

创业之星-吕守涛

发布时间:2017-08-17 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

郑文佳
郑文佳    吕守涛

姓名:吕守涛
专业:云技算网络工程
毕业时间:2012年
公司名称:济南馨策网络科技有限公司
职 务:总经理
年收入:100万
奋斗感言:那些杀不死你的,都会使你更强大

 
郑文佳 

吕守涛出生时因难产缺氧而患脑瘫,因为脑瘫他无法像正常人一样行走,手也不像正常人一样灵敏,语言表达能力也受限。但是他凭借敢想、敢拼、不放弃的精神,四年的时间成功创立了,济南馨策网络科技有限公司,年营业额100万以上。

吕守涛称自己是差点死掉的人,但是在艰难的条件下,父母没有放弃自己,带自己辗转多地治疗。正是父母这种不放弃的精神鼓舞着他一直向前。谈起在新华的求学经历,他感慨地说:这里满满都是我甜蜜的回忆。在校期间他除了苦练技能之外,还利用自己在新华学到的技能开起了淘宝店,一年的时间就赚了10多万,正是这人生中的第一桶金,使他毕业后有勇气放弃安稳的工作,“折腾”了一家小吃店。

后来吕守涛放弃了已小有名气的小吃店,而重新开起了淘宝店。他说:我是学计算机的,我认为我的网页能力比较好,我不能荒废自己好不容易才学到手的技能。开店伊始公司只有他一个人,他自己接业务,一边做设计,一边应对顾客的刁难,常常忙到凌晨三点钟。现在他的两家淘宝店已有10名员工,年营业额已达百万。谈起创业的艰难他说:每个人创业都是艰难的,我的身体有诸多的不便,所以我就必须要比别人付更多的努力。虽然工作很苦,但是我心里很甜,我不是一个正常人,但是我不会比任何一个正常人差,因为我敢想、敢闯、敢折腾!

 吕守涛想对学弟学妹们说:我也爱玩游戏,喜欢玩王者荣耀,但是我很少玩,因为我知道,游戏不能跟随我一辈子。只有技能才能跟随你一辈子,能改变你的一生,掌握了技术才能掌控自己的人生。希望学弟、学妹们能够放下手中的游戏,踏踏实实地学好技术。学校会给大家提供丰富的资源,是大家创就业的有利保障,但是只有学好技术,才能利用好学校提供的资源,抓住学校给予自己的机遇。

热门专业
邮寄简章

合作单位 全国院校 友情链接

合作单位

地址: 山东省济南市天桥区无影山中路123号 邮编:250031

郑重声明:我院在山东省内仅此一所,无其他分校,请广大学子家长慎重选择

©2006-2018 Beijing Langjie Technology Co., Ltd. All rights reserved. 版权所有:北京朗杰科技有限公司

皖ICP备11016721号-4 主办单位: 安徽新华集团投资有限公司

少量名额紧急补录中

山东新华电脑学院秋季招生即将结束,少量名额紧急补录中。现在报读可免试入学,拿大专本科学历,技能学历双丰收。
点击查看详情>>>