山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 新生访谈

张立元:为梦想转校来新华

发布时间:2017-09-04 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

 11.jpg

  姓名:张立元

  籍贯:滨州

  年龄:15岁

  专业:网络运营工程师

  张立元是一位腼腆内向的少年,初中毕业后,他听了热心同乡的建议,在自身并不了解学校的情况下去了济南某职业技术学院,在那呆了四天,对学校的情况有一定的了解后,决定退学,来到山东新华电脑学院学习网络运营工程师专业。

  笔者:为什么要从原来的学校退学?

  张立元:我初中毕业后,特别想学电脑,同村的一个姐姐知道后告诉我,她就读的那所职业技术学院特别好,一直催着我去报名,还说这是初中生报名的最后几天,以后学校就不要初中生,只招高中生了,我们就赶紧去了。可是,根本就不是她说的那样,虽然学校很大,但感觉比较破,而且教的比较杂,根本不是专业教电脑的。我在那儿呆了四天,连电脑都没见着,我们的教室就是像初中一样,看不出来是学电脑的。那里的老师和同学我都不认识,对于环境也比较陌生,没有归属感,就觉得特别想家,不想读了,就退学了。

  笔者:你是怎么想到转学来新华的?

  张立元:我从那个学校退学后,爸妈虽然很生气,但是还是 尊重我的决定,想让我再找个电脑学校。我有一个初中同学已经来山东新华学了一个月了,我听说后给他打电话,问他这里咋样,他告诉我还可以。虽然他并没有像同村的姐姐那样极力给我推荐,但是我感觉应该不错,就想来看看,来了之后,觉得还满意,就留下了。

  笔者:你在新华呆了几天,感觉怎么样啊?

  张立元:虽然才呆了几天,但我感觉挺好的。虽然这里也是陌生的老师和同学,但是我来的第一天,同宿舍的同学们都帮我一起拿东西,整理床铺,很快大家就熟悉起来了。我的班主任是展星老师,他是一个很细心、也很有耐心的老师,对我们挺好的。

  笔者:没有计算机基础,觉得学起来有困难吗?

  张立元:现在我们在学习色彩的搭配,虽然我没有任何的基础,但是老师讲的很仔细,我觉得没有基础,我也能学好计算机。

  笔者:毕业后有什么打算呢?

  张立元:我想先就业后创业。咱们学校不是推荐工作吗,我想毕业后利用学校的平台,进个大公司锻炼几年,有一定的资金和经验后再创业。我的家乡有一个“网绳大世界”,生产各种绳子,我要利用积累的经验和在新华学到的技能开一家网店,专门卖家乡生产的这种绳子。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部