山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 新生访谈

靳国栋:我的未来我做主

发布时间:2017-08-30 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

      靳国栋1.jpg

      年龄:17岁

  籍贯:山东青岛

  专业:环境艺术创意设计师

  靳国栋是一个很有“个性”的男孩,初中毕业后,他听从父亲朋友的建议,决定学一门“有前途”的行业,并凭借自己的努力考上了青岛的一所交通运输学院,根据朋友的介绍,他在青岛学习三年,再去别的地方学习两年就可以拿到大专的毕业证书,这对于初中毕业的他来说也是不错的选择。但是,当他去了这个当初感觉还不错的院校时,开学半天就毅然退学。

  笔者:为什么要从当初的那个学校退学?

  靳国栋:当初我凭借自己的努力考上那所学校,学习汽车运用与维修,是觉得5年的时间可以拿到大专的毕业证也挺好的。可是,我去了之后发现与我想像相差的太多。那边的居住环境很不好,宿舍很小,厕所在宿舍外面,也没法洗澡。再就是吃饭时,必须一个班一个班的吃,轮到我们班就得12点之后,我很反感这种僵硬的制度。这些都是其次的,我退学的主要原因是班主任。开学第一天,他为我们定下各种各样的规矩,还不断地挑我们的刺,说了很多伤人自尊的话,我觉得我是去学技术的,不是每天听他说教的,就退学了。

  笔者:为什么选择山东新华电脑学院

  靳国栋:退学后,我萌生了要跟爸爸一起干装修的想法,但是爸爸心疼我,说什么也不同意。他想让我做轻松一点的活,我有一个哥哥是做计算机的,他说计算机比较有前景,而且工作轻松,赚得钱也多。妈妈的一个好朋友说山东新华教的很好,我就来了。

  笔者:来到山东新华电脑学院之后感觉怎么样?

  靳国栋:我觉得学校的设施完备,吃的和住的都挺好的。我们的班主任是石老师,他对我们很好,很尊重我们,也很有耐心,只要是我们做的好的地方,他总是夸奖我们,这让我们更有冲劲,什么事都想做的更好。专业课老师也非常有耐心,知道我们的基础不好,讲课很仔细,会反复地问我们是否听得懂。每次临下课他都会让我们做一个小练习,巩固一下上课学的东西,做的不好的他还会再讲。

  笔者:你未来有什么打算呢?

  靳国栋:我来之前,爸爸认真的和我谈了一下。因为他是做装修的,所以他很清楚装修的行业情况。他说让我好好的学习环艺,毕业后到大公司工作几年,积累一些经验和人脉,然后他资助我自己开一家装修公司。爸妈非常的疼我,我要非常努力,不辜负爸妈的付出与期望。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部