山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 新生访谈

李明鹏:在外打工的日子很艰苦,来新华学电脑很幸福

发布时间:2017-08-30 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

李明鹏1.jpg

      年龄:16岁

  籍贯:黑龙江省

  专业:VR数字媒体设计师

  16岁的李明鹏在来新华之前是一名餐厅服务员,这是他今年初中毕业后找的第一份工作,但是仅在一个月之后,他就辞掉了这份工作,并出现在山东新华电脑学院VR设计专业的课堂上,当被追问起背后的原因时,李明鹏给出的答案让人深思...

  笔者:为什么会辞掉自己的第一份工作?

  李明鹏:我今年刚初中毕业,对上学实在是没什么兴趣,所以我就在餐厅找了一份服务员的工作。我觉着自己应该能吃得了这种苦,凭本事从底层做起,自己也能打拼出一番天地。可是事实证明我错了,这种苦和累比我想象中要大得多,我开始认清自己,觉得自己还是应该学习一门技术后再去社会上发展,所以我就辞职了。

  笔者:为什么会选择山东新华电脑学院

  李明鹏:我从小就对计算机有着特别的爱好,所以就想着学习关于这方面的知识。我当时在网上搜集了很多学校的资料,也亲自去过三四家学校进行参观,但是我个人还是觉得山东新华的校园环境和教学实施更好、更专业,所以我就来到了这儿。

  笔者:来到山东新华之后感觉怎么样?

  李明鹏:和之前来参观时的感觉一样,非常好。这儿的老师教学很专业,实训室的设备也很先进,在学习理论后还能立即进行实际操作,这样我们能够将专业知识掌握的更牢靠。现在在山东新华学习的时光,真的比我当初打工时的日子要幸福太多了,我要把握这次机会,更要珍惜时间。

  笔者:将来有什么打算?

  李明鹏:我将来打算从事现在所学的专业,凭借自己的技术和本事在社会上立足,创出自己的一片天地。我相信经过我在山东新华的学习,我将迎来全新的蜕变,蜕变成理想的自己。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部