山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 新生访谈

辜姿涵:因为选择新华,我从厨师变成了设计师

发布时间:2017-08-10 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   辜姿涵.jpg

      年龄:16岁

  籍贯:山东东营

  专业:环境艺术设计师

  厨师和设计师这两个看似毫不相关的职业,却在辜姿涵的身上发生了交替转换。曾在某学校学习一年西点厨师的她,在父亲的带领下,报名了山东新华电脑学院环境艺术设计专业。于是,一个由厨师变成设计师的故事正式上演...

  笔者:为什么不继续学西点厨师这个专业了?

  辜姿涵:有客观原因,也有主观原因。我上的那所学校管理非常混乱,老师教学也不专业,一年的时间我什么也没有学到,这是客观原因。我自己对厨师根本没有兴趣,这是主观原因,也是我退学的主要原因。

  笔者:既然你对西点厨师没兴趣,那当初为什么要选择这个专业?

  辜姿涵:因为当时父母执意认为厨师好就业,所以坚持让我去学,我又执拗不过他们,只好将就着去了。但是他们不懂,互联网时代,IT行业才是好就业的。

  笔者:那你现在来新华,是经过他们同意的吗?

  辜姿涵:这所学校就是我爸给我选的,是他带着我报的名。因为当初是他们执意让我去学的厨师,见我学得并不开心,再加上学校也不专业,什么东西都学不到,他们也十分内疚,就让我主动退学,然后帮我选了山东新华电脑学院。我来这儿参观了一次,各方面都很满意,就选择报名了。

  笔者:为什么会选择山东新华环境艺术设计这个专业?

  辜姿涵:我的梦想就是成为一名设计师。现在环境艺术也是热门话题,这个专业会有着很大的发展潜力,将来也能轻松就业

  笔者:来山东新华之后能学会吗?

  辜姿涵:能啊,老师都是从基础的知识开始教,只要自己认真学,都能学得会。因为专业需要,我们每个人得学习绘画,大部分同学来之前都没有任何的绘画基础,但是经过老师系统的授课,我现在能画得很好了。

3.jpg

(辜姿涵在学院手绘大赛上的作品)

  可能有很多像辜姿涵一样的同学,当初自己的想法被父母左右,选择了不喜欢的学校或专业。但是现在将就的生活是你们真正想要的吗?将来的自己是想成为厨师、理发师、汽修师还是白领设计师呢?

  青春不将就,转校来新华,将来的你一定会感谢做这个决定的你。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部