山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 新生访谈

【学子自述】高贺:遇见新华,遇见电子商务

发布时间:2017-07-28 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   我现在是山东新华电脑学院电子商务1603的一名学生,名叫高贺,一名17岁的男孩,在新华电脑学院已经学习了一年多的时间!是新华彻底改变了我...

  我在初中是一个非常调皮的学生,也是老师眼中的“捣蛋鬼”。整个初中换了四所学校!都是因为当时年少爱惹事!初二那年家里给我换了第四所学校—武校!我被送家里送到武校。在武校的日子除了训练就是玩,一天六节课三节课睡觉,三节课逃课!或者就是玩手机!根本就没听过课。

1.jpg

  武校分训练部和文科部!文科的老师根本就管不了我们这些练武术的孩子!本来的想着在武校练上那么几年送去当兵。因为家里就我一个男孩,我父亲不舍得让我去当兵、不让我去当兵然后我就不想上了,感觉吃这么多苦也没什么用!当时也比较叛逆,上完初中毕业后就是不想上,感觉不让我去当兵练散打根本就没用,在学校又不学习,除了玩就是训练!然后就跟家里吵着不上学(我们那种学校只要是拿钱就可以上高中)。我不想上爸妈也没办法。

  我父亲就为我不想上学的事想办法,一次跟我做电商行业的堂叔叔吃饭的时候,我爸就跟我叔叔聊起了我不上学让他犯愁的事,我叔就说:“你去给孩子找一个电子商务培训学校吧,现在电子商务这么火,实体店越来越难做,大家都转到网上买东西,孩子跟着我干也可以,不过至少也有一些基本的理论和实操技能才行呀!”。

3.jpg

  一个偶然的机会,我父亲听朋友介绍说山东新华电脑学院不错,学生就业都挺好的,就先网上咨询大致解了一下,后来带着我来参观学校。咨询室的老师了解了我的情况后,帮我推荐了云电商专业,为我介绍了很多电商专业的情况,比如电子商务发展的前景,课程设置,师资情况等,在参观完校区和电子商务专业的老师有了深入的沟通后,家里人和我彻底打消了之前的顾虑,决定在山东新华电脑学院学习云电商专业。我叔叔说“我们公司记得就有新华的学生,工作能力挺强的,这学校挺有名气,就在新华好好学吧!”

  我记得我父亲当时报名的时候给我说了一句话:“这是你最后一所学校!爸妈尽力了,再玩再不懂事以后我也不管你了,16岁了你也应该懂事了!”

  然后我就在新华电脑学院开启了我的电商之路,新华是技能学校,专业老师上课幽默风趣,知识面也很广,比起我原来上的那些学校的文化课有意思多了,我学着学着感觉越来越喜欢电子商务专业了!庆幸自己当初的选择真的非常的正确!我居然也能安心学习了?不再是那个让父母操碎心的调皮鬼了!哈哈哈 ,我自己都不敢相信的事情(你们是不能理解一个从小学一直到初中都是没学过习的学生突然学习了的心情)。

2.jpg

  听说加入学校里的社团——电商工作室可以多学到更多的电商知识,认识更多喜爱电商,志同道合的朋友,我经过努力通过了初始复试,终于加入了学校的电商工作室!有了兴趣也自然有了耐心!有了兴趣也就有了做不成功就不会善罢甘休的精神!现在的我正在参加“新华杯·黔货出山”全国网商创业大赛!我心里就想一定要拿第一!放弃了暑期在家吹空调,吃雪糕的悠哉生活,我回到了学校,潜心研究电商营销之道,为争取好的成绩积极备战努力!

  我以前特别爱害羞,都不敢和陌生人说话,现在为了本次全国网商创业大赛,我经常和团队的小伙伴们去做线下推广,去和陌生人打交道,各种磨练让我现在也变得活泼开朗,与人打交道也自然大方了!新华真的改变了我!

  勇敢让未知更美丽,努力不负青春韶华,我要加把劲,扬起奋斗和梦想的船帆,去看更精彩的大千世界。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部