山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 新生访谈

【新生访谈】周俊杰:职业医生的互联网求学之路

发布时间:2017-07-06 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   周俊杰10.jpg

        姓名:周俊杰

        籍贯:山东烟台

        年龄:23

        专业:网站开发

        曾毕业:山东中医药大学

        中医和互联网看似毫不相关的两个词语,对于刚入学山东新华电脑学院的周俊杰来说却意义重大,因为这两个词分别代表了他的“前世”和“今生”。

  毕业于山东中医药大学的他,在某三甲医院供职三个月后毅然离职,从而转至山东新华电脑学院学习网站开发。出于新华和百度战略合作的机遇,他又作为新生代表之一受邀参观百度科技园。从职业医生到互联网新人,从专业“小白”到参观互联网巨头公司,周俊杰的内心世界又经历着怎样的起伏变化?今天,就跟着笔者一起来探寻这位“职业医生”的互联网求学之路。

  笔者:参观百度之后你有何感受?

  周俊杰:这是我第一次参观这么先进的公司,对我来说参观之后确实是感到很震撼的。无论是从他们的工作环境还是工作节奏,都让我十分向往和憧憬。

  笔者:这次参观对你产生什么影响?

  周俊杰:说实话,这次参观百度对我影响很大。当看到百度员工的工作方式和节奏后,我就立志毕业后一定要到百度工作。但是这就要求我得有过硬的技术作为支撑,所有我在新华就必须好好学习。

  笔者:听说你是从山东中医药大学毕业的,为什么还要再来山东新华?

  周俊杰:对,我是山东中医药大学毕业的,学的是中医专业。毕业后我在医院工作了三个月,发现那不是我想要的生活。因为我本身对电脑就比较有兴趣,所以想从事和电脑相关的工作。有一个机缘巧合的机会,我和邻居家的哥哥聊天,他是从山东新华出来的,毕业一年半的时间,他的月薪就快要过万了,我那个时候才领着几千块钱的工资。这件事对我触动很大,于是我就从医院离职,在他的推荐下,来到新华电脑学院回炉重造,报选了网站开发专业。

  笔者:你来到山东新华之后,感觉怎么样?

  周俊杰:感觉非常不错,我很适应这里的生活节奏,我每天过得都很充实。这儿的老师也非常负责,他们不仅教给我们一些专业知识,还传授给我们一些工作经验,对我们的成长帮助很大,我很感谢他们。

  笔者:毕业后你有什么打算吗?

  周俊杰:参观完百度之后,我就立志以后要成为百度中的一员,这就是我毕业后的打算,也成了我坚不可摧的梦想。

  从职业医生到互联网新人的转变,可能出于周俊杰一念之间,但恰恰是这种转变,让他的整个人生都发生了翻天覆地的改变。也许你现在也正过着委屈求全的生活,不妨像周俊杰一样,转变一下思维方式,去追寻自己想要的生活和浅藏于心的梦想。

  梦想和委屈求全,就在你一念之间!

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

16项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

16项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部