2019招生热门专业

  • 网站开发工程师
    网站开发工程师

    网站开发工程师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 网页美工设计、网站开发、网络营销、程序开发、微信小程序。

  • 云电商技术运维师
    云电商技术运维师

    云电商技术运维师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 自媒体营销、网站优化推广、电子商务运营、网站推广专员

  • 互联网信息安全
    互联网信息安全

    互联网信息安全

    剩余名额:
    学历证书: 中专+大专(双学历)
    创就业方向: 信息安全工程、安全运维师、安全测试师、 系统安全工程师。

  • 云计算网络工程师
    云计算网络工程师

    云计算网络工程师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 网络工程师、系统工程师、安全工程师、运维工程师、系统构架师。

  • 大数据应用工程师
    大数据应用工程师

    大数据应用工程师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 大数据发掘、大数据开发工程师、Linux集群架构师、数据库工程师、系统分析设计工程师。

  • 新媒体运营师
    新媒体运营师

    新媒体运营师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: SEO、网络推广、网络竞价、新媒体、社会化营销。

  • 电子竞技运动与管理
    电子竞技运动与管理

    电子竞技运动与管理

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 电竞主播、游戏制作、电竞职业选手、游戏特效制作。

  • 4D影视动漫设计师
    4D影视动漫设计师

    4D影视动漫设计师

    剩余名额:
    学历证书: 中专+大专
    创就业方向: 建模师、原画师、动画师、特效合成师,后期剪辑。

  • VR数字媒体精英设计师
    VR数字媒体精英设计师

    VR数字媒体精英设计师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 动画原型设计师、三维游戏场景(道具)设计师 、VR特效设计师、动画角色设计师。

  • 环境艺术创意设计师
    环境艺术创意设计师

    环境艺术创意设计师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 家装室内设计、工装室内设计、展示展览设计、平面设计、室内外虚拟设计制作。

  • 环境艺术精英设计师
    环境艺术精英设计师

    环境艺术精英设计师

    剩余名额:
    学历证书: 本科学历
    创就业方向: 建筑效果设计、室内设计、平面设计、家具设计、VR设计。

  • 新媒体UI创意设计师
    v

    新媒体UI创意设计师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 平面设计、UI特效动画师、交互设计师、网页设计师、软件界面设计师等。

  • 云开发软件工程师
    云开发软件工程师

    云开发软件工程师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: Java或C#编程、数据库开发、ERP/crm/B2C开发、系统分析、系统设计。

  • 电子商务与财会
    电子商务与财会

    电子商务与财会

    剩余名额:
    学历证书: 中专+大专(双学历)
    创就业方向: 电子商务会计、电子商务师、数据分析师、电子商务运营师、店铺运营策划。

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

达摩院发布2019十大科技趋势 人工智能成最大热点(上)

发布时间:2019-01-04 内容来源:网易智能 点击:

   近日,阿里达摩院发布《2019十大科技趋势》,在未来的一年,科技领域究竟会再次迎来春天,还是继续在寒冬中前行,达摩院给出了自己的判断。

  该报告覆盖智能城市、语音AI、AI专用芯片、图神经网络系统、计算体系结构、5G、数字身份、自动驾驶、区块链、数据安全十个领域。其中“人工智能”和“AI”作为2019年的科技热词在报告中被反复多次提及,涉及智能城市的诞生、智能语音系统的场景化应用、AI专用芯片对传统GPU的挑战、具有人类大脑的AI机器人的真正实现和无人驾驶的商用落地等多个方面,同时,计算机系统的结构重构将加速人工智能革命的脚步,智能时代将指日可待。

  趋势1:城市实时仿真成为可能,智能城市诞生

1.jpg

  城市公共基础设施的感知数据与城市实时脉动数据流将汇聚到大计算平台上,算力与算法发展将推动视频等非结构化信息与其他结构化信息实时融合,城市实时仿真成为可能,城市局部智能将升级为全局智能,未来会出现更多的力量进行城市大脑技术和应用的研发,实体城市之上将诞生全时空感知、全要素联动、全周期迭代的智能城市,大大推动城市治理水平优化提升,预计在新的一年,中国会有越来越多城市具有大脑。

  趋势2:语音AI在特定领域通过图灵测试

2.jpg

  随着端云一体语音交互模组的标准化、低成本化,会说话的公共设施会越来越多,未来每一个空间都至少会有一个可以进行语音交互的触点。随着智能语音技术的提升,移动设备上的实时语音生成与真人语音可能将无法区分,甚至在一些特定对话中通过图灵测试。针对这一领域的规则甚至法律会逐步建立,引导行业走向规范化。

  趋势3:AI专用芯片将挑战GPU的绝对统治地位

3.jpg

  当下数据中心的AI训练场景下,计算和存储之间数据搬移已成为瓶颈,新一代的基于3D堆叠存储技术的AI芯片架构已经成为趋势。AI芯片中数据带宽的需求会进一步推动3D堆叠存储芯片在AI训练芯片中的普遍应用。而类脑计算芯片也会在寻找更合适的应用中进一步推动其发展。在数据中心的训练场景,AI专用芯片将挑战GPU的绝对统治地位。真正能充分体现Domain Specific的AI芯片架构还是会更多地体现在诸多边缘场景。

  趋势4:超大规模图神经网络系统将赋予机器常识

4.jpg

  单纯的深度学习已经成熟,而结合了深度学习的图神经网络将端到端学习与归纳推理相结合,有望解决深度学习无法处理的关系推理、可解释性等一系列问题。强大的图神经网络将会类似于由神经元等节点所形成网络的人的大脑,机器有望成为具备常识,具有理解、认知能力的AI。

  趋势5:计算体系结构将被重构

5.jpg

  无论是数据中心或者边缘计算场景,计算体系将被重构。未来的计算、存储、网络不仅要满足人工智能对高通量计算力的需求,也要满足物联网场景对低功耗的需求。基于FPGA、GPU、ASIC等计算芯片的异构计算架构,以及新型存储器件的出现,已经为传统计算架构的演进拉开了序幕。从过去以CPU为核心的通用计算而走向由应用驱动(Application-driven) 和技术驱动(Technology-driven)所带来的Domain-specific 体系结构的颠覆性改变,将加速人工智能甚至是量子计算黄金时代的到来。

热门专业

地址: 山东省济南市天桥区无影山中路123号 邮编:250031

郑重声明:我院在山东省内仅此一所,无其他分校,请广大学子家长慎重选择

©2009-2018 Beijing Langjie Technology Co., Ltd. All rights reserved. 版权所有:北京朗杰科技有限公司

皖ICP备11016721号-4 主办单位:安徽新华集团投资有限公司

您的专属顾问·在线咨询V

最新活动
快捷咨询入口 QQ咨询 在线咨询

春季招生紧急补录中

山东新华电脑学院热门专业少量名额紧急补录中,名额有限,错过在等一年。抢报热门专业,拿助学大礼包。
点击查看详情>>