山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

“电竞国家队”名单出炉 电竞不等于打游戏 入选亚运会是双赢

发布时间:2018-08-23 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   近日,2018年印尼雅加达亚运会将拉开帷幕,人民日报正式公布了将出征印尼雅加达亚运会的中国“电竞国家队”出征名单,名单包括了《英雄联盟》、《传说对决》以及《皇室战争》三个项目的成员,除此之外,亮相本次亚运会的游戏还会有《星际争霸2》、《炉石传说》和《实况足球2018》。

1.jpg

  虽然在本届亚运会上,电子竞技只是表演项目,但在2022年的杭州亚运会上则将成为正式比赛项目。人民日报也在出征名单微博末尾表示,游戏擂台是激情、智力和体力的对抗,并让大家为这支中国队加油。

  许多人对电竞有一定的误解,爱打游戏就能成为电竞职业选手?电子竞技为什么能进亚运会?我国有哪些知名电竞比赛?下面小编带大家认识真正的电竞。

  什么是电子竞技?电子竞技是以现代电子技术和电子设备作为运动器械,用统一的竞赛规则,在有限的时间内,人与人对抗。电子竞技目前有哪些困局?比如遭受质疑,很多人对电竞职业并不真正了解,职业选手在训练比赛之余可能遭到周围人甚至亲人的质疑。还有就是“职业病”,电竞选手需要长时间保持一种坐姿并高频率使用鼠标、键盘,这使很多人遭受腱鞘、肌肉劳损等伤病困扰。

2.jpg

  电子竞技为什么能进亚运会

  电竞和"打游戏"可不一样。网络游戏是以追求感受为目的的休闲娱乐,缺乏明确统一的比褰规则,没有时间和回合的限制。而电子竞技,是一项体育运动项目,是智力和体力的对抗,有明确统一的比赛规则,严格的时间和回合限制。电子为什么能进亚运会?因为受到大家的欢迎,市场巨大。2018年中国电竞整体市场规模8627亿(预计),中国电竞用户规模3.2亿(预计)。

3.jpg

  而且电子竞技项目拥有传统体育项目特征。①公平性。公平的比赛规则是传统体育竞技的必要条件,电子竞技的胜负取決于电脑,很大程度上杜绝了裁判偏袒、误判等情况。②竞赛性。竞赛是体育竞技的核心,电竞选手在游戏中也要比拼智力、技术与临场应变能力。③观赏性。目前,电子竞技的观看人数已超过了许多传统体育项目。2017年《英雄联盟》职业联赛LPL赛事观赛人次过100亿,单场最高观赛人次过1.4亿。④不确定性。上一秒危在旦夕,下一秒也许就能逆风翻盘,这种不确定性正是体育和电子竞技的魅力所在。⑤专业性。不论是传统体育还是电子竞技,比赛选手都是经过层层选拔的专业人士。超高水准的竞争,能让比赛更加激烈。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

19项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

19项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询

学院QQ:8008008900

在线咨询

在线咨询

免费电话

免费电话

在线支付

扫一扫快捷付学费
支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部