山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

2018年全球机器人市场规模近300亿美元,服务机器人崛起

发布时间:2018-08-17 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   根据大会此次最新发布的《中国机器人产业发展报告》(以下简称报告),2018年全球机器人市场规模将达到298.2亿美元,其中,工业机器人168.2亿美元,服务机器人92.5亿美元,特种机器人37.5亿美元。2013-2018年的平均增长率约为15.1%。这其中,服务机器人的增长备受瞩目。

1.jpg

  报告显示,2018 年全球家用服务机器人、医疗服务机器人和公共服务机器人市场规模预计分别为 44.8 亿美元、25.4 亿美元和 22.3 亿美元,其中家用服务机器人市场规模占比最高达48%。

  在服务机器人领域,科技龙头企业已经开始重点布局无人车。2018年1月,英特尔和 Mobileye推出全新自动驾驶平台,发布“视觉优先(Vision First)”战略并展示了 Level 4 无人驾驶测试车,并计划于 2019 年将无人驾驶系统提供给汽车厂商。谷歌母公司 Alphabet 旗下自动驾驶汽车公司 Waymo 无人驾驶出租车项目正式运营,2018 年 5 月宣布将购买 6.2 万辆克莱斯勒汽车、2 万台捷豹路虎汽车以继续扩大该项目运营规模。意大利机器人及自动化协会主席、欧盟委员会顾问Rezia Molfino预测,到2025年所有新型的车辆将实现互联功能,2035年70%的车辆能实现互联和自动驾驶。

2.jpg

  此外,在服务机器人领域,企业开始加快仿人机器人设计研发步伐。2017 年底丰田汽车公司发布了人形机器人“T-HR3”,定位于可在家庭、医疗机构等各种场景下为生活提供安全支持的伙伴机器人,可以完成更加轻柔、灵活的动作,并在不同姿态下保持全身平衡。在经历了液压驱动倒地自行爬起、激光雷达定位器和立体摄像机的物体识别和规避障碍、机器视觉能力的大幅提升以及去年 11 月连续弹跳后的空翻技术,当前波士顿动力的人形机器人 Atlas 已经具有了更强的感知系统和决策系统,行动能力越来越逼近人类。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

19项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

19项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询

学院QQ:8008008900

在线咨询

在线咨询

免费电话

免费电话

在线支付

扫一扫快捷付学费
支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部