山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

【网易报道】利用AI等新技术 百度上半年共处理145.4亿条有害信息

发布时间:2018-08-06 内容来源:网易智能 点击:

 图片10.jpg

 近日,百度内容安全中心发布了《2018年上半年信息安全综合治理报告》。报告显示 ,2018年上半年,百度一共处理了145.4亿条有害信息,这些有害信息包含了淫秽色情类、毒品类、赌博类、非发信息交易类等共11大类,淫秽色情类及赌博类占比居前二。

  据了解,在此次发布的报告中,百度将其处理违法有害信息的“核心技术”归纳为三类,分别是主动巡查、自主清理等通用手段处理线上海量违法有害信息的基础技术;借助数据优势建立针对文字、图片、视频等各类信息的管控策略;最后是人工智能技术,目前百度内容安全中心已经将语言识别处理、图像甄别能力、数据增量研究等多种AI安全技术应用在日常的工作中。

  据报告披露的信息,百度安全内容中心在2018年上半年通过主动巡查共清理了11类共145.2亿余条违法有害信息,期中淫秽色情类信息为重点打击对象,占比达到了47.21%,其次依次是赌博类、非法信息交易类,分别占拦截总量的18.67%、8.97%。

  此外,百度还通过产品开放渠道,接入来自个人、企业、政府职能部门等第三方的反馈,并针对这部分反馈信息进行甄别和处理。

  随着互联网时代的发展,人工智能越来越深入人们的生活中。山东新华电脑学院开设人工智能专业,为时代培养更多的专业人才。

热门专业
邮寄简章

合作单位 全国院校 友情链接

合作单位

地址: 山东省济南市天桥区无影山中路123号 邮编:250031

郑重声明:我院在山东省内仅此一所,无其他分校,请广大学子家长慎重选择

©2006-2018 Beijing Langjie Technology Co., Ltd. All rights reserved. 版权所有:北京朗杰科技有限公司

皖ICP备11016721号-4 主办单位: 安徽新华集团投资有限公司

少量名额紧急补录中

山东新华电脑学院秋季招生即将结束,少量名额紧急补录中。现在报读可免试入学,拿大专本科学历,技能学历双丰收。
点击查看详情>>>