山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

【网易报道】利用AI等新技术 百度上半年共处理145.4亿条有害信息

发布时间:2018-08-06 内容来源:网易智能 点击:

 图片10.jpg

 近日,百度内容安全中心发布了《2018年上半年信息安全综合治理报告》。报告显示 ,2018年上半年,百度一共处理了145.4亿条有害信息,这些有害信息包含了淫秽色情类、毒品类、赌博类、非发信息交易类等共11大类,淫秽色情类及赌博类占比居前二。

  据了解,在此次发布的报告中,百度将其处理违法有害信息的“核心技术”归纳为三类,分别是主动巡查、自主清理等通用手段处理线上海量违法有害信息的基础技术;借助数据优势建立针对文字、图片、视频等各类信息的管控策略;最后是人工智能技术,目前百度内容安全中心已经将语言识别处理、图像甄别能力、数据增量研究等多种AI安全技术应用在日常的工作中。

  据报告披露的信息,百度安全内容中心在2018年上半年通过主动巡查共清理了11类共145.2亿余条违法有害信息,期中淫秽色情类信息为重点打击对象,占比达到了47.21%,其次依次是赌博类、非法信息交易类,分别占拦截总量的18.67%、8.97%。

  此外,百度还通过产品开放渠道,接入来自个人、企业、政府职能部门等第三方的反馈,并针对这部分反馈信息进行甄别和处理。

  随着互联网时代的发展,人工智能越来越深入人们的生活中。山东新华电脑学院开设人工智能专业,为时代培养更多的专业人才。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

19项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

19项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询

学院QQ:8008008900

在线咨询

在线咨询

免费电话

免费电话

在线支付

扫一扫快捷付学费
支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部