山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

比尔·盖茨回哈佛与学生交流:如果再年轻我去做AI

发布时间:2018-05-05 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   据国外媒体报道,近日微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)重返哈佛母校,与在校学生进行了深入互动,谈及了教育、在校经历以及择业建业等诸多内容。

  据悉,盖茨在哈佛学习两年后,于1975年退学,并在此不久之后与保罗·艾伦(Paul Allen)一起创办了微软。本周四他再次回到这所常春藤盟校,与在校学生参加了问答环节。

1.jpg

  问:你在哈佛因为做过哪些事,或者没有做过哪些事而后悔?

  盖茨:“我希望我能更善于社交。我这个人非常反社会。我希望自己能够混迹于各种人群当中。这是一个有趣的时刻,因为你周围的人可以每天24小时不停地交谈。这种课程一样有趣,他们一样能教会你很多东西……我希望我曾经认识了很多人。

  问:你是什么时候认识到需要进行授权的?

  盖茨:“如果你想要有一定的影响力,通常授权很重要。当我们创办微软之初,我写了大量代码,而其他人的代码我都读过,也重写过。这种状况持续到整个公司有十多个人时,我说,‘好吧,我们要用我没有修改过的代码,这似乎对我来说很难’……再过了一段时间我说,‘好吧,我会面试每一个人,至少我要看看他们写过的代码。’这种模式延续到公司有大约四十多个人 ……再后来,我聘请了史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)。史蒂夫提出了授权的方法,第一,如何控制对员工的授权;第二,如何聘用很多真正优秀的人。”

3.jpg

  问:如果现在你突然发现自己是哈佛大学的二年级学生,你会学习什么?

  盖茨:“如果一件事让你从12岁痴迷到18岁,你很可能会达到世界一流水平。就我而言,这件事就是编程。我很羡慕你们当中的某个人能够在这方面有所作为。我不太可能回到过去重新来过。但这的确是有史以来最重要的问题,我对此也已经思考了很长时间。所以说如果可以,我会进入人工智能领域。”

  对于年轻人,选择有发展前景的行业是最好的选择。山东新华电脑学院开设多个互联网专业,为社会培养数以万计的IT人才,学人工智能,就选择山东新华电脑学院

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询

学院QQ:8008008900

在线咨询

在线咨询

免费电话

免费电话

在线支付

扫一扫快捷付学费
支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部