山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

2018年底中国5G产业链将基本达预商用水平

发布时间:2018-04-20 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

  近日,记者从5G技术研发试验第三阶段规范发布会获悉,预计2018年底,中国5G产业链主要环节将基本达到预商用水平。

  2018年中国已经启动5G第三阶段技术研发试验。中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在发布会上表示,5G技术研发试验第三阶段将是5G实现商用之前的关键一步,5G技术试验第三阶段规范的制定与发布尤为重要。

1.jpg

  通过5G技术研发试验第三阶段的测试,预计在2018年底5G产业链主要环节将基本达到预商用水平,推动5G更好、更快地发展,为5G规模试验及商用奠定基础。

  闻库建议,要紧扣国际标准进程,加快推进预商用设备研发;发挥5G技术研发试验平台的聚合作用,加快构建完整产业链;促进业务应用发展,开启5G应用征集大赛。

  中国移动研究院副院长黄宇红表示,中国移动的5G第三阶段技术研发试验将在5个城市举行,建设规模为500个基站,进行26类场景测试。同期进行的业务示范将在12个城市进行,也将达到500个基站规模。预计2019年二季度产业链将推出面向商用的终端芯片,当年三季度将开展5G预商用。

2.jpg

  中国联通网络建设部副总经理马红兵介绍,中国联通已向工信部提交了7个城市的试验申请,目前已完成上海和深圳的外场建设,已经完成华为、中兴、诺基亚的5G样机实验室验证和部分外场性能验证。

  中国电信技术部副总经理沈少艾说,中国电信将继续支持5G技术研发试验第三阶段系统工作,共同推进5G商用。中国电信此前表示,将于2019年进行5G试商用。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询

学院QQ:8008008900

在线咨询

在线咨询

免费电话

免费电话

在线支付

扫一扫快捷付学费
支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部