山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

又双叒叕上央视,看新华互联网科技助力中国职教梦!

发布时间:2018-03-12 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   两会声音

        职业教育,技能人才

  第十三届全国人民代表大会第一次会议上,总理在政府工作报告中提到:电子商务、移动支付、共享经济等引领世界潮流。“互联网+”已经广泛融入到了各行各业。怎样才能让更多的有志青年拥抱互联网的浪潮,实现个人的社会价值,摆在了人们面前。

  两会上,全国人大代表、重庆市科学技术研究院技术评估与转移服务中心主任杨帆于会上建议,运用互联网和大数据技术,加快推进产业工人队伍建设。国家在关注领军人才和高端人才引进的同时,也应该关注高技能人才的培育。如果说高端人才是产业发展能够具有领先优势的关键,那么技能人才则是能否高质量发展的根基

微信图片_20180312162656.jpg

新华互联网科技30年致力职业教育、技能教育

  聚焦央视

  职业教育厚积薄发

  3月11日央视《第一时间》栏目针对两会特别节目《职业教育行业调查》于中央电视台二套财经频道播出,栏目解读了新华互联网科技对振兴职业教育的作用和意义,报道指出,大力发展职业教育是推进我国工业化、现代化的迫切需要。

微信图片_20180312162700.jpg

《观念改变,职业教育不再是“无奈之选”》

  倾听新华

  学技能到新华获认可

  过去很多人认为职业教育是迫不得已才吃的最后一碗饭。但是这种观念正在悄然改变。

  企业最看中专业知识技能

  企业招聘越来越看重员工的专业知识技能,随着消费升级,用人企业的需求已经不再仅仅是能干活儿的蓝领技工,而是既有专业技能,又具备较高的职业素养团队精神的经理和员工。技能型实用人才供不应求,职业教育成功转型“香饽饽”。新华互联网科技发展校企合作,培养一毕业就上岗的专业人才,每年为企业输送大量实用型人才,新华毕业学子获得企业高度认可。

微信图片_20180312162705.jpg

18年新华双选会现场,企业提前预定毕业生

  家长对实用技能青睐

  目前,正值开学季,众多家长来到新华电脑学院咨询报名,他们都是看重新华互联网科技可以交给学生实用技能。家长们普遍认为,只要是孩子想要学习的东西,他们都会支持,孩子想要学习是好事,想要学习一门专业技能也是好事,能够找到一个好学校学习专业技能更是好事。

  新青年认准技能就业

  新时代,新青年,当代青少年已然意识到技能在社会生存的重要性。北京新华电脑学院的新生辛宇航同学谈到,自己现有的知识在五到十年之后可能就会被淘汰,所以自己应该投入更多的精力去学习自己喜欢的知识技能,将来才能够实现就业无忧。

微信图片_20180312162709.jpg

放弃二本改读新华的辛宇航同学接受采访

  他的同学杨俊峰也有同样的想法,杨俊峰是河北白沟人,当地是我国著名的箱包生产基地,虽然家里生意不错,但当地的电子商务并不发达,年纪不大的杨俊峰从中看到了商机。他看中新华电脑学院的跨境电商专业,希望通过在新华的学习收获更多的专业技能,将来回到家乡,将家乡的箱包生意和所学的知识结合起来,发展箱包电商行业,带动家乡人致富。

  大学生回炉首选技能培训

  技能型人才好就业的现象影响了一大批在大学里面学习理论知识的大学生,越来越多的大学毕业生选择回到职业教育学院继续学一门实用技能。新华互联网客家由于其雄厚的师资力量和全面的专业设置等其他优势条件,成为了许多大学生“回炉重造”的首要选择。新华互联网教育在技能培训上拥有强大的优势,对就业岗位的需求更为敏感。

  走进新华

  紧跟时代,教学再升级

  为了适应技能型人才获得多方认可的变化,新华电脑学院也在发生着改变。新华互联网科技创办与1988年,教学目标紧跟时代的潮流和市场的需求,一方面,我们职业教育培训内容正在进行华丽升级。另一方面,针对目前人才市场急需的职业素养要求,新华互联网科技也开办了成人高考的课程,学生自主选择,可以在职业技能和文化课两方面同时完善自己。

微信图片_20180312162713.jpg

技能实训

  中国职教梦

  新华互联网科技助力青少年腾飞

  中国人才发展报告显示,我国技能劳动者总量虽超过1.65亿人,但仅占就业人员总量的21.3%,其中高技能人才不足,就业人员的6%,perfect技工缺口更是高达上千万人,有媒体报道,预计到2020年高端技术人才的缺口将达到2200万,今年加大高技能人才激励被写入政府工作报告,这也意味着职业教育行业前景广阔。

  新华教育集团常务副总裁许绍兵接受央视记者采访时也提到,新华每年向社会输送人才近12万,并向毕业生提供可选择的就业岗位20多万个。我们希望让更多有意愿学一技之长的贫困孩子能够上学。

微信图片_20180312162700.jpg

新华教育集团常务副总裁许绍兵接受央视记者采访

微信图片_20180312162722.jpg

  职业教育不仅促进了农民多渠道转移就业,提高就业质量,更为社会的稳定起到了保驾护航的作用。新华互联网科技也满怀信心、满怀期待、满怀憧憬,以饱满的姿态完善职业教育,为振兴职业教育增砖添瓦。

  2018年,新华互联网科技将继续围绕国家政策;坚持紧跟时代发展步伐,以市场未来需求为出发点,研发新教材,践行 “四新”要求,稳固提升教学品质,力争实现技能富民、就业安民。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询

学院QQ:8008008900

在线咨询

在线咨询

免费电话

免费电话

在线支付

扫一扫快捷付学费
支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部