山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

5G时代将来临,互联网专业受追捧

发布时间:2018-02-24 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   2月23日,国家发改委公布了《2018年新一代信息基础设施建设工程拟支持项目名单》,总共有八个项目,其中三个就是三大运营商的5G规模组网建设及应用示范工程。

  今年1月份5G第三阶段规范发布会正式召开,研发试验进入了第三阶段,业界普遍认为5G的发展进入快车道。工信部总工程师张峰也表示,2018年是5G标准确定和商用产品研发的关键一年,中国将依托第三阶段5G技术研发试验,注重“标准、研发与试验”三项工作同步开展。

1.jpg

  试验网建设是研究5G各项指标和应用的关键一环。据运营商世界网了解,三大运营商或多或少的已经开始5G试验网建设。

  中国电信在去年年底已经完成六个城市5G试点的开通,这六个城市分别是雄安、深圳、上海、苏州、成都、兰州,中国电信也明确表示2018年计划在全国多个主要城市开展中等规模的外场试验。

  中国移动方面表示,2018年Q1要积极参与5G技术研发第三阶段测试,进行规模试验网建设;2018年Q3,在R15标准冻结之时,在五大城市牵头5G规模试验,进行关键技术应用和商用性验证,开始业务示范网建设。

2.jpg

  中国联通此前也向工信部递交了北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安7城市进行5G试验的申请,并表示未来会根据工信部、发改委的要求,增加试验城市的数量。

  在互联网快速发展的今天,选择一个和互联网相关的专业格外重要,山东新华电脑学院开设多个互联网热门专业,现在正在火热报名中。

2.jpg

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询

学院QQ:8008008900

在线咨询

在线咨询

免费电话

免费电话

在线支付

扫一扫快捷付学费
支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部