山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

中国互联网大变局:2018年这三个行业将发生重大变化

发布时间:2018-02-13 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   2017年是中国互联网行业的好年份,多家互联网创业公司IPO,已上市公司股价倍增,中国互联网巨头在世界舞台扮演日益重要的角色,人工智能、共享单车、内容分发等行业方兴未艾,互联网正在人们的生活和生产中扮演日益重要的角色。不用怀疑,2018年互联网将会继续精彩纷呈。互联网去向何方?从这三个行业可以看到潮水的方向。

  1、内容分发市场:补贴趋于结束、分成将会持续。

  内容分发是一个新鲜词汇,但事实上却是一个古老行业。2017年内容市场硕果累累,除了今日头条、一点资讯等独立平台崛起外,百度百家号、阿里UC、腾讯企鹅号三大巨头强势入局,搜狐、网易、微博积极转型,共享式创作+个性化算法成为行业标配。与此同时,短视频、直播、知识经济等内容形态如日中天,不温不火的视频市场迎来春天,阅文集团上市表现超出各界预期。

  移动支付的便捷、内容付费习惯的养成、版权环境的变好,一起为内容分发市场变好构建了有利条件。更重要的是,移动互联网进入“存量时期”后,填充内容成为阶段性的必然要求。

  1.jpg

  2、人工智能产业:创业泡沫破裂,商业化成关键。

  2018年对于AI行业而言,最大变化是泡沫破裂后,AI从技术走向商业,在生活生产诸多场景中落地。2018年人工智能公司不论大小,PK的将不再是技术本身,而是技术应用到不同场景的能力,大公司要推动AI落地到各行各业,小公司则要找到刚需让AI有市场,有人买单。AI创业公司融资时最重要的不再是介绍团队有多少牛人、技术有多少成果,而是商业化成果和潜力。

  2.jpg

  3、新零售:中国所有生意值得重做一遍,首先是零售。

  新零售在2016年由马云正式提出,2017年探索式落地,尽管京东、苏宁口上不认同,但脚上却很实诚,纷纷以“无界零售”和“智慧零售”的模式行起了新零售之实。2018年则将进入全面落地,新零售的普及将比电子商务更加迅速。2018年,中国的零售行业将会焕然一新,商场、商家、超市、店铺等等都会用互联网技术来提高效率、用互联网模式来提升供应链、降低库存和提升用户体验,随时随地、便捷购物时代将会到来。

3.jpg

  除了内容分发、人工智能和新零售之外,共享出行、智能金融、智慧交通、物联网、全球化拓展等等行业在2018年都会有很多变化。看上去已经很成熟的互联网还在对我们生活形成巨大的改变。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询

学院QQ:8008008900

在线咨询

在线咨询

免费电话

免费电话

在线支付

扫一扫快捷付学费
支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部