山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

中国互联网生产力成为全球共享红利

发布时间:2017-11-24 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   互联网在中国不是单纯的技术应用和工具支撑,而是融入了人们的生活方式,催熟了互联网新经济模式。无钱世界在中国变成了现实,电商销售成为消费时代的全球传奇,中国互联网大佬正在接替比尔·盖茨、乔布斯,成为全球新科技创富的新范本。

1.jpg

  人类已经进入互联网社会,中国提出了构建人类命运共同体的理念,由此理解本届互联网大会的主题,可知其和构建人类命运共同体形成了网络空间和现实世界的同频共振。如果说构建人类命运共同体是中国提出的先进世界观,共建网络空间命运共同体则是中国参与铸造的先进生产力。

  从互联网的发展历史看,中国不是技术的首创者,也不拥有世界上最强的软硬件技术,但是,将现实世界和互联网技术融合,促其蝶变为新的生产方式、产业模式和生活方式,中国现在走在了世界前列。

2.jpg

  究其根本,中国有三重优势。一是政策优势,中国改革开放30多年,已经形成了用世界先进的技术,弥补中国发展短板的政策主调。无论是现实世界发达经济体的治理经验、经济成果还是互联网新技术,在中国都可以落地生根,哪怕有些水土不服亦可在调整中入乡随俗。

  二是人口资源优势,中国拥有世界上最多的网民和移动网民,这是互联网技术能够融合生活、生产并成为生产力的主因。

  三是终端技术优势,中国也许不是世界上最具创新意识的国家,但却是利用和融合创新技术,使之在市场领域和生活方面发挥更大作用的实践者。从智能手机到移动支付再到电商领域无不如此。

  所以,互联网在中国不是单纯的技术应用和工具支撑,而是融入了人们的生活方式,催熟了互联网新经济模式。无钱世界在中国变成了现实,电商销售成为消费时代的全球传奇,中国互联网大佬正在接替比尔·盖茨、乔布斯,成为全球新科技创富的新范本。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

19项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

19项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询

学院QQ:8008008900

在线咨询

在线咨询

免费电话

免费电话

在线支付

扫一扫快捷付学费
支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部