山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

有了人工智能 2030年的生活将会变成这样

发布时间:2017-09-05 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   据外媒报道,美国斯坦福大学联合大公司和科研机构的专家共同推出2017年度“人工智能100年发展研究计划”报告,用来指导人工智能(AI)对社会经济发展的影响。报告中还大胆预测了在AI帮助下,2030年世界将会变成这个样子。

1.jpg

  想象下你活到100岁的场景,却发现几代专家秘密地记录了你的整个人生,从黄金童年到青春期的永恒错误和狂妄自大,再到爱情迷失(或发现)乃至整个职业生涯。你的每个想法、每次交易、每次旅行或争论以及被遗忘的恩惠,成千上万的巧合突然之间被联系起来,每个似曾相识的场景和无意识的蝴蝶效应都变成了精心记录的因果链。这就是你的全部存在经历,就像人类所知道的那样,去感受它,最后忘记它。

  这听起来可能像是弄巧成拙的科幻电影,但如果主人公变成了AI,故事主体就会变成一面全球信息墙。与人类智慧存在差异的是,100年后的信息量要要大得多。这是一部正成为科学的科幻小说。

  到今年为止,AI报告已经第三年发布,但我们还不清楚它对AI开发的真正好处。然而,看看这份报告,并考虑到AI和自主技术目前的发展,我们可以假设AI帮助塑造的未来,比如2030年的场景。

  迫在眉睫的领域

  到2030年,无人驾驶汽车的问世将使今天的AI应用超越汽车和卡车,包括飞行汽车和个人机器人,这可能会导致社会、伦理和政策问题的增多。没有个人用户数据、连通性、诸如实时传感和交通预测、路线计算、点对点乘车共享以及无人驾驶汽车等应用都是不可能实现的。在这种情况下,放弃安全和隐私,至少可以转化为身体上的自由。

  我们最近从一份报告中了解到,到2021年,无人驾驶汽车可能会被广泛采用。而在2030年之前,无人驾驶和远程控制的运载工具和飞行汽车将首次亮相。无人机也可能会更广泛的扩散,这取决于用户的意图,无论好坏。随着人们对无人驾驶汽车的广泛接受,大部分人将有更多的时间在路上工作和享受娱乐,而这种认知负荷的减少可能会影响到人们选择生活和工作的方式以及地点。想想残疾人或老人的机动性,他们不需要再搭朋友或家人的顺风车。

  当无人驾驶汽车成为常态时,交通事故将会减少,而人类预期寿命则会延长。当然,这可能会导致伦理困境。例如,当鹿决定穿过繁忙的高速公路时,正确的做法是什么?根据当时的情况,人类将提供不同的答案,AI会如何做出决定?

02.jpg

  家居服务机器人

  在接下来的15年里,AI和机械技术的进步将会带来更安全、更可靠的家用机器人。潜在的应用包括递送、清理以及安全保卫。通过使用基于云端的网络,它们可能会花几天时间来娱乐我们。然而,高度可靠的服务机器人的发展将会减慢机器人全面部署的步伐。

  精确、娱乐、高效、可靠性、协作、增强人类机动性等只是AI智慧成长带来的少数社会变化。而有一件事是明确的:AI将成为我们这个社会整体不可或缺的部分,我们必须做好接受它的必要准备。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

16项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

16项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部