山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

5G将带来“沉默技术”时代:计算能力将无处不在

发布时间:2017-08-29 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   早在1996年,互联网尚处于形成阶段,诸如Twitter或移动推送通知之类的吸引用户眼球的功能还没有产生。当时,两名计算机科学家马克·威瑟(Mark Weiser)和约翰·西里·布朗(John Seely Brown)提出了“沉默技术”的概念。

  他们想象,在未来的世界中,人类将被他们称之为“无处不在的计算能力”(我们正在接近这样的时代)所包围。这项技术以这样的方式发挥作用:提供信息,但不要求人类的焦点和注意力。

  虽然目前看起来,他们对未来的愿景只实现了一半。然而,几年后,世界可能毫不费力的变成这种模样。那么是什么起决定性的作用呢?那就是5G。5G网络将带来更快的下载速度和强大的基础管道,从而在构成新兴物联网的数百万个设备以及设备背后的用户之间实现即时无缝连接。

  多年来,我们一直试图通过良好的设计,让人与人之间实现更紧密的联系:结合现实世界与数字世界,支持人际互联。

  在5G的世界里,社会如何发展在很大程度上取决于当代的设计师、工程师,以及商业领袖。他们将负责开发设备和项目,并尝试赢得用户的支持。但首先,他们需要认识到5G的巨大的潜力,并愿意打破任何先入为主的有关人类与技术互动方式的观念。

1.jpg

  这听起来是有悖常理的,但在这样的未来中,技术不会再令用户分心。超连接的5G网络设计方式可以帮助人类更好地彼此连接。

  无所不在的互联设备将把人类从手机中解放出来,让他们不再做“低头族”也能与数字世界互动。你不再需要通过小尺寸的手机屏幕拨打视频电话,而是将画面投射到房间的墙壁上,让房间里的所有人都可以看到。你也不必在饭桌上低着头用手机查询信息,快速发展的语音识别技术可以在几秒内回答所有人的问题。

  向“沉默技术”转型需要我们改变关于设备的习惯和文化规范。例如,如果不需要通过手机对智能家居进行控制,而是通过周围环境,并可以跟随我们从一个房间走到另一个房间的话,那么在一天的时间里手机吸引我们注意力的频率会越来越低。

  然而旧习难改,人们天生希望与彼此和他们周围的世界有更多的联系,因此设计师和品牌只需要向他们展示如果可以将手机和笔记本上的工作转移至周围环境,那么生活就会变得多么的美好。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部