山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

互联网时代,移动应用将何去何从?

发布时间:2017-08-23 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   随着手机市场的扩大以及智能机的快速普及,各种移动应用应运而生。移动应用的快速更新迭代,不仅提高了人们信息获取的速度,也丰富并方便了人们的生活。在我们常用的移动应用中,社交、娱乐类等依然位居前列。为了争取在激烈的市场中,获得持续稳定可靠的用户,各路科技公司绞尽脑汁试图在移动应用中取得新的突破。

图片1..jpg

  移动热潮下不均衡局面

  纵观目前移动应用市场情况,移动APP行业整体虽仍呈现增长趋势,实际上其增长幅度正在放缓。而且较之以往的所有APP类别共同增长,现在呈现的增长已成不均衡态势。新兴类别的APP增长比早期的APP增幅大很多,这是因为用户时间是有限的,而新的APP如果能够吸引到用户的注意力,那必然会以冷落其他APP为前提。与此同时,相关调查结果标明,移动APP使用的整体时间在不断下滑,但其中社交网络和消息应用程序发展势头依然强劲,而且用户在这些上面消耗的时间飙升幅度巨大。

  这样看来,一款好的APP仍旧能够让用户在纷繁复杂的APP种类中迅速被区分出来。那到底什么是好的APP?好的APP需要符合哪些标准?未来社会,APP又该何去何从呢?

图片2..jpg

  检验APP好坏的标准

  在2017年8月17日,新华互联网科技联合优酷、土豆播出的大型线上演讲节目,第八期郑州站《老师来了》活动现场,曾任《独唱团》执行主编、《时尚先生》杂志专题编辑总监、短裤APP创始人——马一木老师,根据自己多年的媒体行业经验给新华学子分享了自己对于“好的APP”的心得。

  在马一木老师看来,好的APP应该符合以下三点:一要从产品本身出发,二需要立足于人性这个核心,三必须着眼于声音、远方、故事。在分享过程中,马一木老师以罗辑思维、英国那些事儿、周末去哪等热门公众号为案例,结合相应的运营数据,深入浅出地解释了一款好的APP如何依靠声音、远方、故事三大“武器”获取粉丝热情及用户关注。在活动结尾,与新华学子互动环节,马一木老师还指出移动应用APP的竞争正在日趋激烈,要想在激烈的不同类别的APP中脱颖而出,必须时刻关注用户本身的需求。

图片3..jpg

  2017年新华互联网科技第二季的《老师来了》在此告一段落。无论是之前的大数据、UI设计、网络营销……每次的分享都是教育理念与市场行情碰撞出的激烈火花,不仅让学生收获了课堂之外的满满干货,而且也为更多有志于提升自己的好学人士提供了更为宽广的交流平台。于此,可以看出新华互联网科技时刻关注学生、永葆教育活力的教育理念以及力争进取、立意长远的教育目标。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

16项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

16项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部