山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

【媒体报道】凤凰网:互联网大时代,网络营销人才已成企业新宠

发布时间:2017-08-14 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

  虽然很多人已经对朋友圈广告、电商红人、微博运营等耳熟能详,可是当问起网络营销时,大部分的人的第一反应仍旧是茫然。身处网络大时代,为什么还会存在这种认知差异呢?这是因为网络营销是一种新型营销方式,而我国对这种营销方式认识又比较晚。

图片1.jpg

  网络营销为何异军突起?

  通过了解,我们会发现以往企业运作主要依靠广告——招商——渠道三板斧,这种方式投入高、转化率低。随着B2B和B2C的高速发展,网络营销成为企业营销新模式。既然是新模式,其到底有何不同呢?除了通过借助网络大数据等先进技术实现目标用户的精准定位外,它还能依靠各种网络平台人与人直接的关系促成品牌口碑营销。相较传统营销模式而言,网络营销投入低、转化率高,能起到事半功倍的效果。正是因为这种种特质,使得企业对其青睐有加。

图片2..jpg

  根据某就业网站统计数据分析,互联网营销岗位全企业需求量约在116万左右,而有意从事互联网营销岗位的求职人员数量大约在45-52万,整体缺口数量约为55-65万,供求比高达1:2.4。虽然市场需求量大,但因为国内高校并没有设置相关课程,专业人才培养不足。

  从《老师来了》收获营销干货

  为了解决市场人才供应不足,帮助学生寻求更好的就业机会,新华互联网科技开办了网络营销师培训。除了对学生进行专业知识与技能培训外,新华互联网还会邀请行业大咖与学生交流学习。

图片3..jpg

  7月28日,新华互联网科技《老师来了》邀请知名网络营销人、风华秋实文化传媒CEO——唐正一来校热烈来讲。交流开始,唐正一就给学生重新梳理了整合营销的概念,并让学生牢记营销需要实现的目标、围绕的受众、建立的场景、沟通的方式等,同时还以某合作艺人的个人专辑为营销案例进行具体分析。分享期间,唐老师抑扬顿挫,注重学生情感调动,获得了阵阵掌声。最后唐正一还指出,网络营销未来前景广阔,但“万变不离其宗”,无论营销规则发生何种变化,都要始终围绕着目标、内容、受众、场景、沟通、互动等因素进行。

  现今人人身处网络大数据时代,网络市场发展前景一片大好。新华互联网科技在此基础上,推出《老师来了》,不仅可以让学生收获满满的网络营销干货,更能知晓营销现状,感受真实的网络营销世界。这种教学模式,既高瞻远瞩,又独树一帜,值得同行深思。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部