山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

【媒体报道】搜狐新闻:揭秘UI设计比平面设计值钱的真相

发布时间:2017-08-07 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   提起UI设计,大多数的第一反应可能是工资高、待遇好。略微有点认知的人,或许会把它等同于老罗锤子手机的扁平化设计。实际上,UI设计并不止于此,而是包含着对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。

图片1.jpg

  UI设计为何日趋火热?

  如果说之前产品的卖点集中在技术的话,那随着科技的日新月异,技术开始趋于同质化。一些商家为了提高自家产品竞争力,创造与众不同的卖点,开始重视产品的外观设计,而这引发UI设计行业日趋火热。

  即便现在国内很多行业已经意识到UI设计将会给软件产品以巨大卖点,但UI设计师在当前国内发展中还处于起步阶段,专业水准高的UI设计师仍为数甚少。与此同时,国内各院校还没有设立相对健全的UI设计专业,导致人才需求量远远无法满足市场需求。新华互联网科技在意识到这种问题后,通过聘请教学经验丰富的名师率先开办了UI设计培训。

  为了增加学生对市场行情的了解,提高学生职业竞争力,2017年7月19日,新华互联网科技《老师来了》邀请北京师范大学硕士生导师、丹麦海归博士刘伟老师火热开讲。

图片2..jpg

《老师来了》现场讲解UI设计如何画龙点睛

  UI设计真的如此神奇,能够起到画龙点睛的作用?UI行业领军人物——刘伟老师在《从优艾到优艾克斯》中指出:UI是运用设计思维与设计行动开展用户界面设计和交互设计,它能把未来的数字界面和实体界面融合落地。而这已经不只局限于拉近软件与人的距离,更是透过界面带来的舒适感,增强用户体验,感知用户心理的过程。

图片3..jpg

  而要了解用户心理,平时就需要多观察、多思考。在用户经济时代,用户的体验是所有设计的出发点,通过不断学习及扩充自身知识,才能够更快地进步及理解用户需求。

  与此同时,刘伟老师还提出:作为一名优秀的UI设计师,应该具备良好的设计思维及前瞻性的格局观。因为UI设计并不止于界面设计,它建立的是人与产品的互动、需求互动、情感互动。而这一切,都能为产品增色,为创造产品卖点起到画龙点睛的作用。

  根据现今经济发展状况可知,百度的无人驾驶将会成为行业新信号,未来无人驾驶将会对UI设计人员有更多需求。在这种前提下,新华互联网科技通过举办《老师来了》,不只提高了学生的职场竞争力,也让学生在与行业大咖交流的过程,增强了对就业前景的信心、提升了学习兴趣。新华互联网科技这种教学模式,可见其践行教育与时俱进的方法、坚持教育为本的毅力,尊崇教育至上的理念。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

16项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

16项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部