山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

共享经济、大数据如何玩转互联网出行?(文末有福利...)

发布时间:2017-08-02 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   橙色,象征欢乐、光明与繁荣。当前,众多知名品牌不约而同把橙色作为LOGO的主色调,例如阿里巴巴、中国平安、小米、大众点评等。而在“互联网+交通运输”领域,非常巧合地也有三抹靓丽的橙色:滴滴出行、摩拜单车、运满满。它们分别是多元化出行平台、共享单车平台、干线物流智能匹配平台,三个垂直领域的企业共同构成了互联网出行的“橙衣三剑客”。

1.jpg

(图片来源网络)

  如果把这三家公司拟人化为网红,可以分别冠以“实力网红”、“新晋网红”和“低调网红”的称号。实力网红——滴滴,仅用4年时间就赢得了3亿用户,网络广及400个城市,今年8月合并Uber之后的新公司估值高达350亿美元;新晋网红——摩拜单车,成立不久,已经是朋友圈的晒图常客,上至老翁下至幼童都知道这辆橙色自行车的名字,短短一年间已获得多轮融资;低调网红——运满满,已为大部分货主和重卡司机所熟知,是干线公路物流的实力流量入口,并得到了众多重量级投资机构的关注和青睐。三者都在做着优化资源配置、提升出行效率的事,除此之外,他们还有着很多相似之处。

2..jpg

(图片来源网络)

  共享经济,场景革命,切中痛点创造需求

  滴滴从出租车领域入手,为司机消除载客不确定性,降低空载率,为乘客消除叫车不确定性,提高叫车效率;摩拜单车找到一个尚未被巨头收割的场景,以城市短途出行为切入点,解决用户出行最后一公里的问题,创造分时租赁模式,一招引爆社交圈,成功将各个地铁口“染成”橙色领地。与前两者不同,运满满因为并非服务于大众消费者,所以在C端不算“出名”,但它在干线物流领域的影响力不逊色于公众出行领域的滴滴。

  回顾三者发展,都是立足共享经济,产品针对“高频、刚需、痛点”,从可用工具到常用工具到必用工具,深耕存量市场,开拓新的应用场景,创造新的需求,发展增量市场。

  纵观中国互联网创业史,这一代的创业者最为幸运,因为可利用的资源非常之多;但也最为焦虑,技术迭代速度越来越快,风口到来的频率也越来越高,从互联网到移动互联网,再到大数据人工智能,一旦跟不上节奏,可能面临生死存亡的问题。这三个占据优势的公司,若想稳居宝座,惟一的出路就是拥抱变化,不断创新。

4..jpg

   山东新华电脑学院开设“大数据开发工程师”专业,高中起点两年制大专,旨在培养大数据开发人才,为大数据人工智能的时代,提供源源不断的人才保障。“大数据开发工程师”专业还配备强大的师资队伍,总监级讲师授课,拥有10年以上的实战经验。此外,还签订“指定名师授课承诺书”,保证宣传名师即授课名师,更有3位职业发展顾问分别负责学生职业素质与职业规划。来山东新华,为您终身服务。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部