山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 行业追踪

中国电信:将提前一个月取消国内长途漫游费

发布时间:2017-07-27 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   7月27日消息,第九届“天翼智能生态博览会”在广州广交会展馆帷幕。中国电信董事长杨杰在下午主题论坛环节进行了演讲。分享了中国电信经历一年的转型升级战略实践以及对行业发展最新的理解:行业形态从产业链条演变为生态魔方。

  中国电信认为,在生态竞争中,除了行业结构、竞争地位外,更为关键的是“集体行动”。因此,中国电信将通过网络演进、平台开放、深度合作、供给升级,做强各自的长板,强化生态协同,携手合作伙伴共建“生态魔方”。

8270922_25_thumb.jpg

  首张基于4G网络的新一代物联网

  中国电信转型升级战略发布后的一年间,中国电信在终端整体市场增速放缓的情况下,天翼终端销量6900万台,同比增长33.6%;市场份额达33.8%,较去年底提升7.3个百分点。同时,中国电信领跑全球4G物联网,建成全球首张基于4G网络的具备商用能力的全覆盖新一代物联网(NB-IoT),该网络基于800MHz低频覆盖优势,实现城市、农村全覆盖,穿透力强。另外,在光宽网络发展上,中国电信光纤到户(FTTH)端口超过3亿个,并在150多个城市具备了千兆接入规模商用能力。

201608191330442387.jpg

  从产业链条演变为生态魔方

  对于新的行业趋势,中国电信认为正在从PC互联网到移动互联网;从消费互联网到产业互联网;从人人通信到万物互联;从简单信息化应用到智能信息化应用;从满足需求到创造需求。在这样的趋势下,杨杰认为行业形态从产业链条演变为生态魔方。

  在传统产业链竞争中,成败关键主要取决于行业结构、竞争地位等。而在生态竞争中,除了行业结构、竞争地位外,更为关键的是“集体行动”。“未来,中国电信要积极发展5G。2017-18年开展外场试验,2019年试商用典型场景应用,2020年实现规模商用。同时,加强产业合作和大规模的资本运营。”杨杰表示。

  2017年,中国电信新增投资1000亿元,持续加强网络建设,提升网络速度,加快“提速降费”,让消费者得实惠、创业者得发展。另外,据杨杰透露从9月1日起,中国电信全面取消手机国内长漫费,比年初计划提前一个月完成,预计将惠及8000万用户。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

16项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

16项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部