山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 新闻中心

关于游戏产业 听这位老师怎么说

发布时间:2017-09-13 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

   中国游戏产业发展迅速,打LOL,玩“王者农药”已成为大众的休闲娱乐方式之一,但是大家关于游戏产业的概念和发展脉络,又真正了解多少呢?

  9月13日上午,山东新华电脑学院继续开展“老师来了”专业知识讲座,此次特邀请行业专家贾维旭老师,为新华学子讲解关于游戏产业的“前世今生”。

  据了解,贾维旭老师曾为一线游戏开发人员,参与制作过《天龙八部》《侠客行》等广为大众欢迎的热门游戏,在业内也是引起广泛关注和称赞。

10.jpg

  讲座伊始,现场氛围热烈而浓厚。贾维旭老师首先对当前国内游戏的发展做以说明和介绍。他讲道,电子游戏起源于西方,国内游戏起步较晚,到2000年以后,国内游戏行业才真正得到迅猛发展。以2001年盛大引进的韩国网络游戏《传奇》为开端,一时间出现了众受消费者欢迎的游戏:如《龙族》、《金庸群侠传》、《大话西游》等等,从此以网络游戏为代表的中国游戏出版业新时代拉开了序幕。

20.jpg

  随后,贾维旭老师又对手机游戏的发展和VR游戏的发展做以讲解。他表示,当前手机游戏发展态势向好,用户规模呈井喷式增长,而当前的游戏也正逐渐朝着VR游戏方向发展。所谓VR游戏,也称作虚拟现实游戏。只要打开电脑,带上虚拟现实头盔,就可以让玩家进入一个可交互的虚拟现实场景中,不仅可以虚拟当前场景,更可以虚拟过去和未来。

20.jpg

  最后,贾维旭老师强调,当前游戏市场人才需求较大,一些新兴的IT专业,如游戏策划师,游戏美工,游戏研发工程师已成为就业市场的香饽饽,并且这个行业有着更为强劲的发展潜力。他希望广大学子在新华好好学学习专业知识,对于老师所教的各种软件都要熟练掌握,课下一定要多加练习,为日后的就业打下坚实基础。

  山东新华电脑学院专注互联网多年,所开设的“VR数字媒体设计师”“4D影视动漫设计师”“电子应用技术”等专业为游戏行业培养和输送了不计其数的专业人才,如果你也对游戏有着狂热的喜爱,就请把握机遇,加入山东新华电脑学院,为自己跻身游戏行业做好准备。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部