山东新华电脑学院 山东新华QQ空间二维码 720度参观新华电脑学院 电话

首页 > 新闻频道 > 新闻中心

教师节特辑:新华人的一天——杜彬老师

发布时间:2017-09-10 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

 1.jpg

  杜彬,山东新华电脑学院VR专业资深讲师,动漫专业教研组负责人。听过杜彬老师讲课的人都知道,他讲课风格幽默风趣,讲课形式更是丰富多样,他就是以这种寓教于乐的形式,让学生们轻松掌握专业技能。用他的话说:一堂丰富有趣的课,都是从讲课者用心准备开始的。

2.jpg

  晨光轻撒进静谧的校园,这里的一切都变得温暖而又祥和。距离学生们上课还有一个小时,但是此刻的杜彬老师已经坐在自己的办公桌前。修改课件是他每天早晨到校后做的第一件事情,哪怕这个课件在前一天晚上已经做的十分丰富和精美了,但他还是要再从头细心浏览一遍,为其再增添一些刚滋生出来的新创意。

3.jpg

  正是这种精益求精的态度,让杜彬老师的课堂丰富多彩,也正是这种精益求精的态度,让杜彬老师满载荣誉。他在山东新华任教多年,期间所获证书和荣誉数不胜数,他在参加新华教育集团所组织的比赛中,多次斩获一等奖,在专业技能考试和评比中,也多次列前茅。一张张获奖证书写满杜彬老师在山东新华任教的履历,也彰显出他辛勤的付出得到广泛认可。

4.jpg

  经过一上午的讲课,台下的学生已经收获满满,此时的杜彬老师也已是口干舌燥。学生们陆续离开教室去享受可口的午餐,但是杜彬老师却会选择留下来,因为他知道,在他每次讲完课之后,总会有部分学生留下来向他单独询问疑惑的问题,而他每次都是耐心为其解答,直到他们都听懂为止。

5.jpg

  杜彬是学生们课上的好老师,更是他们课下的好朋友。在中午休息期间,学生们总会叫上他一起去操场打篮球,一起感受篮球所带来的快乐。

6.jpg

  中午的休闲时光总是让人觉得懒散,但是山东新华电脑学院的学子却会利用这个时间去机房进行实训操作,而对于VR专业的学子来说,他们则会到学院专业的VR体验室进行体验。VR专业的有些新生对于体验室里的设备还不够熟悉,杜彬老师则会利用自己午休的时间,为他们现场讲解设备的应用和操作,让他们感受VR的美感和震撼。

7.jpg

  对于已经跟着杜彬老师学习了一年VR知识的学生来说,他们中午会带着笔记本在VR体验室里进行创作。此时,杜彬老师则会给他们一些指导意见,开阔他们的思路,让他们将作品创作的更好、更完整。

8.jpg

  山东新华电脑学院内古亭林立,但这其中又“隐藏”这许多现代科技。“美国队长”、“蜘蛛侠”“变形金刚”等人物在此随处可见,而这些又成为了杜彬老师为学子们讲解专业知识的“利器”。拒绝“纸上谈兵”,以实物加强学生对理论知识的讲解,是杜彬老师讲课的特色方式之一。

9.jpg

  山东新华的招生正在如火如荼的进行着,前来咨询报名的学子一时间络绎不绝。杜彬老师总会利用自己课余的时间,去咨询室内为学子及家长解答专业疑惑,经过他的详细介绍和解答后,学子和家长对新华的品牌和专业更为了解,所以他们就会更加选择新华、信赖新华。

10.jpg

  在课余时间,杜彬老师更喜欢和学生们一起踢足球。绿茵场上,杜彬老师脚步灵动,他在和学子们踢球的过程中,对学生能够有更深入的了解,这样也方便自己在以后教学中“因材施教”。

110.jpg

  “杜彬老师是我所见过的最好的老师,跟着他上课十分快乐,并且能在这种快乐的课堂氛围中学到知识。”“面对我们不懂的,他总是会耐心的讲解,直到我们都听懂为止。”“杜彬老师不仅课讲得好,球也踢的不错。”同学们这样七嘴八舌地评价他们的杜彬老师。

12.jpg

  夜幕的降临对于大多数而言,是工作一天的结束,而对于杜彬老师而言,为学生们辅导晚自习功课也是他工作的一部分。教学楼长廊映照出落日的余晖,杜彬老师夹着他的笔记本电脑,走进学生们晚自习的教室,开始对学生们进行耐心地辅导。

13.jpg

  九点的钟声响起,学生们开始陆续结束自己的晚自习,杜彬老师也在暮色和星辰四起中,为这一天的完美收官,画上了圆满句号。

  岁月,总是在来来往往中逝去,但是最终留下的,都是脑海中珍藏的回忆。就像杜彬老师在新华认真付出,任凭再怎样时过境迁,也都终将定格在新华教育发展的宏大历程中,永不退色且熠熠闪光。

热门专业
邮寄简章
名师多重辅导

名师多重辅导
名师辅导,人生才足够精彩

18项热门专业自由选择,丰富的专业设置,自由选择

18项热门专业自由选择
丰富的专业设置,自由选择

毕业即可推荐就业,5重就业保障,4项就业指导

毕业即可推荐就业
5重就业保障,4项就业指导

关注官方微信号,sdxh123领取精美礼品

关注官方微信号
sdxh123领取精美礼品

合作单位 全国院校 友情链接

QQ咨询
在线咨询
免费电话
在线支付

扫一扫快捷付学费

支付宝账号:sdxhcw@xhgroup.cn

返回顶部