2019招生热门专业

  • 网站开发工程师
    网站开发工程师

    网站开发工程师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 网页美工设计、网站开发、网络营销、程序开发、微信小程序。

  • 云电商技术运维师
    云电商技术运维师

    云电商技术运维师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 自媒体营销、网站优化推广、电子商务运营、网站推广专员

  • 互联网信息安全
    互联网信息安全

    互联网信息安全

    剩余名额:
    学历证书: 中专+大专(双学历)
    创就业方向: 信息安全工程、安全运维师、安全测试师、 系统安全工程师。

  • 云计算网络工程师
    云计算网络工程师

    云计算网络工程师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 网络工程师、系统工程师、安全工程师、运维工程师、系统构架师。

  • 大数据应用工程师
    大数据应用工程师

    大数据应用工程师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 大数据发掘、大数据开发工程师、Linux集群架构师、数据库工程师、系统分析设计工程师。

  • 新媒体运营师
    新媒体运营师

    新媒体运营师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: SEO、网络推广、网络竞价、新媒体、社会化营销。

  • 电子竞技运动与管理
    电子竞技运动与管理

    电子竞技运动与管理

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 电竞主播、游戏制作、电竞职业选手、游戏特效制作。

  • 4D影视动漫设计师
    4D影视动漫设计师

    4D影视动漫设计师

    剩余名额:
    学历证书: 中专+大专
    创就业方向: 建模师、原画师、动画师、特效合成师,后期剪辑。

  • VR数字媒体精英设计师
    VR数字媒体精英设计师

    VR数字媒体精英设计师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 动画原型设计师、三维游戏场景(道具)设计师 、VR特效设计师、动画角色设计师。

  • 环境艺术创意设计师
    环境艺术创意设计师

    环境艺术创意设计师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 家装室内设计、工装室内设计、展示展览设计、平面设计、室内外虚拟设计制作。

  • 环境艺术精英设计师
    环境艺术精英设计师

    环境艺术精英设计师

    剩余名额:
    学历证书: 本科学历
    创就业方向: 建筑效果设计、室内设计、平面设计、家具设计、VR设计。

  • 新媒体UI创意设计师
    v

    新媒体UI创意设计师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: 平面设计、UI特效动画师、交互设计师、网页设计师、软件界面设计师等。

  • 云开发软件工程师
    云开发软件工程师

    云开发软件工程师

    剩余名额:
    学历证书: 大专学历
    创就业方向: Java或C#编程、数据库开发、ERP/crm/B2C开发、系统分析、系统设计。

  • 电子商务与财会
    电子商务与财会

    电子商务与财会

    剩余名额:
    学历证书: 中专+大专(双学历)
    创就业方向: 电子商务会计、电子商务师、数据分析师、电子商务运营师、店铺运营策划。

首页 > 新闻频道 > 新闻中心

【媒体报道】经济导报:“创业教育”帮青年创客逐梦

发布时间:2017-03-02 内容来源:山东新华电脑学院 点击:

  2月27日,在山东新华电脑学院互联网创客系的教室中,学生们正通过自己开设的网店和互联网项目,学习管理和运营的实操经验。为响应山东省委、省政府相关创业扶持政策,由山东海右科技企业孵化器主创的“梦起新华 创E青春”青年创客养成计划在山东新华电脑学院顺利启动,这将是省内链接孵化器与社会资本的校园孵化训练营。

a1.jpg

  山东海右科技企业孵化器总经理庄璐璐对经济导报记者表示,“作为省内出众的专业孵化器,我们希望与高校形成优势互补关系,惠及大学生,并能够为创业者尤其是学生创业者提供场地、资源、资金、经验和专业指导。”

  庄璐璐说,本次和新华校方的合作是青年创客养成计划的开端,将打造形成以创投、基金、人才服务、孵化器、创客空间管理为一体的创业孵化生态。今年公司会陆续和各大院校开展类似的创客养成计划,培养技能型创客,提供创业扶持帮助,铺设一条属于大学生创业的绿色通道。

  职业院校生更应缩短创业距离

  作为首批入驻孵化器的学生团队,入学三年的李鑫曾带队在2016年“苏宁杯”全国高校网商创业大赛山东赛区中斩获名。“作为一名拥有技能优势的学生,通过在山东新华电脑学院三年的学习,我们应该利用自己的技能进行实践。因此在比赛中,我专门设计了针对苏宁平台运用线上营销的方法,团队在一个月内就帮助苏宁平台的电器品类卖出了5万元的货品。”

  “我们学校都特别鼓励像李鑫这样的学生积极追逐自己的梦想。作为互联网教育品牌院校,我们除了学历教育之外,更希望学生能够具备独特的互联网营销和运营技能,展现出自己在互联网时代的实力。”山东新华电脑学院教务处主任郭主任对经济导报记者表示,以前在职业技术学校主要讲两个问题,一是就业,二是升学,却很少谈及创业,似乎创业不是这类学校的学生该做的事情。但随着创业大潮来临,越来越多的学生有自己的想法,学校也应该给学生提供一个平台。

  郭主任介绍,在一次创业活动上,他们结识了山东海右科技企业孵化器及旗下创客空间“智库@创吧”。经过考察和谈判,双方确定了合作关系,希望专门针对职业培训类学生打造一个符合他们的“定制型”孵化器。

  “现在很多职业院校的老师在交流时都有同感,学生在学校的实践与真正踏入社会之间似乎总有一层窗户纸捅不破。但我们非常自豪的是,如果这层窗户纸有一厘米厚,那新华学校的这层纸只有2毫米厚,这源自我们为学生量身定制的针对就业、创业或者再深造的机制。”郭主任希望学生可以经过孵化器的打磨,缩短与现实市场和社会的距离。

  嫁接欧美商学院新模式

  有了合作的想法后,庄璐璐及团队通过海外资源引来欧美商学院的“创业系”样本。

  “我本身毕业于法国鲁昂商学院,在那里每一位学生都可以申请‘创业系’。在这个系中,我们会通过实际成立一家公司、做项目等形式,真正形成院校与社会创业的零对接。另外在‘开公司’过程中,500强的高管、金融圈的经理以及教授们都会作为顾问和导师参与其中。”庄璐璐表示,许多欧美商学院的学生还未毕业就已经赚得盆满钵满,很多通过创业系培育起来的公司经过市场检验获得成功后,被资本进行投资甚至上市。

  庄璐璐介绍,海右孵化器由具备海归背景的管理团队构成,并且与美国硅谷GSV、加拿大D3以及澳大利亚墨尔本皇家理工大学等孵化器保持长期、深度的合作关系,并将国外先进的创业管理专业教学引入国内,与国内教育院所共同开发适合中国国情的创业教育体系。

a2.jpg

  创业教育应纳入职业教育体系

  “给学生上课我们不专业,但是我们希望利用自己的创业经验,为学生减少‘犯错’的几率。”山东新华电脑学院“开学课”中,山东天南星信息科技有限公司创始人苏剑为学生们分享了自己的创业经历,并讲述了创业过程中容易出现的财务问题。苏剑对经济导报记者表示,95后的年轻人与互联网一同成长,信息的多元重塑了他们的大脑,其创业路程也极具时代风格,与他们交流更应该用现代的方式,而不是老一套的传统模式。

  郭主任说,创业教育是职业教育中的重要组成部分。此次“梦起新华 创E青春”青年创客养成计划,就是海右为山东新华电脑学院量身打造的“以培养技能型人才创客为目的,以养成式创客教育为理念,以创业实战教学为方法”的创业课程实训项目。据经济导报记者了解,项目今后将常态化,不仅为学生提供创业理论指导,成立以学生项目为主体的“创E立方”创客空间,还将提供符合创业周期的一站式创业服务,真正让学生通过校企联动学习自主创业。

热门专业

地址: 山东省济南市天桥区无影山中路123号 邮编:250031

郑重声明:我院在山东省内仅此一所,无其他分校,请广大学子家长慎重选择

©2006-2018 Beijing Langjie Technology Co., Ltd. All rights reserved. 版权所有:北京朗杰科技有限公司

皖ICP备11016721号-4 主办单位:安徽新华集团投资有限公司

您的专属顾问·在线咨询V

最新活动
快捷咨询入口 QQ咨询 在线咨询

春季报名火爆进行中

山东新华春季报名火爆进行中,专业、设备、师资全面升级,还有技能加学历,报名可享超多优惠,名额有限预报从速。
点击查看详情>>